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Registros recuperados : 49 | |
41. | | DIAS, A. M.; ÍTAVO, L. C. V.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; ÍTAVO, C. C. B. F.; SILVA, F. F. da; NOGUEIRA, E.; SOARES, C. M. Sugar cane treated with calcium hydroxide in diet for cattle: intake, digestibility of nutrients and ingestive behaviour. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n.8, p. 1799-1806, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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42. | | ZAMBOM, M. A.; ALCALDE, C. R.; MARTINS, E. N.; SANTOS, G. T. dos; MACEDO, F. de A. F. de; HORST, J. A.; VEIGA, D. R. da. Curva de lactação e qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumosos : concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2515-2521, nov./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | | BETT, V.; SANTOS, G. T. dos; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de; PETIT, H. V.; MACEDO, F. de A. F. de; DIAS, P. G. Perfil dos acidos graxos da carcaca de cordeiros alimentados com graos de canola em diferentes formas. Acta Scientiarum, v.21, n.3, p.739-744, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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44. | | BRANCO, A. F.; ZEOULA, L. M.; PRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; BACCARIN, A. E.; SURITA, C.; MOREIRA, H. L. M. M. Valor nutritivo da polpa de citrus in natura para ruminantes Revista UNIMAR v.16, Suplemento 1, p.37-48, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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45. | | BETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, H. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grao integral em diferentes formas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 4, p. 808-815, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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46. | | BETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, P. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p.808-815, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | MOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T. dos; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PAIVA, P. C. de A.; PINTO NETO, A. Parâmetros ruminais de vacas leiteiras mantidas em pastagem tropical. Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 217-224, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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48. | | ITAVO, L. C. V.; KOZERSKI, N. D.; ITAVO, C. C. B. F.; DIAS, A. M.; PETIT, H. V.; BENCHAAR, C.; VOLTOLINI, T. V.; JOBIM, C. C.; SANTOS, G. T. dos. Orange juice industry by-product silage can increase fat and protein in Holstein cows milk. Journal of Dairy Reserach, v. 87, p. 400-405, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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49. | | NIWA, M. V. G.; ÍTAVO, L. C. V.; ÍTAVO, C. C. B. F.; MATEUS, R. G.; GOMES, R. da C.; MELO, H. S. A. de; NONATO, L. M.; MORAES, G. J. de; MONTEIRO, G. O. de A.; GURGEL, A. L. C.; SANTOS, G. T. dos. Ruminal responses, digestibility, and blood parameters of beef cattle fed diets with different oilseeds. Tropical Animal Health and Production, v. 55, issue 4, article 254, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, M. L. da; SOUZA JUNIOR, J. C. de; BRAGA, A. C. M.; OHASHI, O. S.; MELO, V. S. de; SILVA, G. R. da; PEDROSO, A. J. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; SALDANHA, E. C. M. |
Afiliação: |
Mário Lopes da Silva Junior, UFRA; João Cardoso de Souza Junior, GRADUANDO UFRA; Ana Carolina Maciel Braga, GRADUANDA UFRA; Orlando Shigueo Ohashi, UFRA; Vânia Silva de Melo, UFRA; George Rodrigues da Silva, UFRA; Augusto José Silva Pedroso, UFRA; Ismael Jesus de Matos Viégas, CPATU; Eduardo Cézar Medeiros Saldanha, UFRA. |
Título: |
Crescimento de mogno-brasileiro e resistência a Hypsipyla grandella em função do cálcio e do boro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1085-1094, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mogno-brasileiro possui alto valor madeireiro, mas seu cultivo comercial é inviabilizado pelo ataque da broca Hypsipyla grandella. Objetivou-se avaliar o efeito de doses de cálcio e boro nas variáveis de crescimento do mogno e na resistência ao ataque da broca H. grandella . O delineamento utilizado foi o fatorial 42 em blocos ao acaso com quatro doses de cálcio (0, 100, 200 e 400 mg L-1) e quatro de boro (0; 0,5; 2; e 4 mg L-1) e três repetições com três plantas por repetição. Avaliaram-se: altura, diâmetro, massa seca aérea e de raiz, relação parte aérea:raiz, taxa de infestação e comprimento da galeria construída pela broca. Os dados foram submetidos ao teste de Tukey a 5% e à análise de correlação e regressão. Não houve interação estatística entre os nutrientes, nem significância de altura e diâmetro do coleto. A massa de raízes e da parte aérea apresentou os maiores resultados na omissão dos elementos, verificando as menores relações parte aérea:raiz nas doses de 100 mg L-1 em função do cálcio e 0,5 mg L-1 em função do boro. A dose de 100 mg Ca L-1 proporcionou a menor taxa de infestação de H. grandella. Para a resistência do mogno ao desenvolvimento da galeria, tanto o cálcio quanto o boro apresentaram significância, sendo os menores comprimentos verificados nas doses de 100 mg L-1 Ca e 0,5 mg L-1 B, respectivamente. Esses nutrientes influenciam a resistência do mogno ao ataque da broca e evidenciam a necessidade de estudos em condições de campo. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Broca; Mogno. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163236/1/a13v38n6.pdf
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Marc: |
LEADER 02273naa a2200253 a 4500 001 2074701 005 2017-08-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA JUNIOR, M. L. da 245 $aCrescimento de mogno-brasileiro e resistência a Hypsipyla grandella em função do cálcio e do boro. 260 $c2014 520 $aO mogno-brasileiro possui alto valor madeireiro, mas seu cultivo comercial é inviabilizado pelo ataque da broca Hypsipyla grandella. Objetivou-se avaliar o efeito de doses de cálcio e boro nas variáveis de crescimento do mogno e na resistência ao ataque da broca H. grandella . O delineamento utilizado foi o fatorial 42 em blocos ao acaso com quatro doses de cálcio (0, 100, 200 e 400 mg L-1) e quatro de boro (0; 0,5; 2; e 4 mg L-1) e três repetições com três plantas por repetição. Avaliaram-se: altura, diâmetro, massa seca aérea e de raiz, relação parte aérea:raiz, taxa de infestação e comprimento da galeria construída pela broca. Os dados foram submetidos ao teste de Tukey a 5% e à análise de correlação e regressão. Não houve interação estatística entre os nutrientes, nem significância de altura e diâmetro do coleto. A massa de raízes e da parte aérea apresentou os maiores resultados na omissão dos elementos, verificando as menores relações parte aérea:raiz nas doses de 100 mg L-1 em função do cálcio e 0,5 mg L-1 em função do boro. A dose de 100 mg Ca L-1 proporcionou a menor taxa de infestação de H. grandella. Para a resistência do mogno ao desenvolvimento da galeria, tanto o cálcio quanto o boro apresentaram significância, sendo os menores comprimentos verificados nas doses de 100 mg L-1 Ca e 0,5 mg L-1 B, respectivamente. Esses nutrientes influenciam a resistência do mogno ao ataque da broca e evidenciam a necessidade de estudos em condições de campo. 650 $aBroca 650 $aMogno 653 $aNutrição mineral 700 1 $aSOUZA JUNIOR, J. C. de 700 1 $aBRAGA, A. C. M. 700 1 $aOHASHI, O. S. 700 1 $aMELO, V. S. de 700 1 $aSILVA, G. R. da 700 1 $aPEDROSO, A. J. S. 700 1 $aVIÉGAS, I. de J. M. 700 1 $aSALDANHA, E. C. M. 773 $tRevista Árvore, Viçosa, MG$gv. 38, n. 6, p. 1085-1094, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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