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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. M.; ÍTAVO, L. C. V.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; ÍTAVO, C. C. B. F.; SILVA, F. F. da; NOGUEIRA, E.; SOARES, C. M. Sugar cane treated with calcium hydroxide in diet for cattle: intake, digestibility of nutrients and ingestive behaviour. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n.8, p. 1799-1806, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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42.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOM, M. A.; ALCALDE, C. R.; MARTINS, E. N.; SANTOS, G. T. dos; MACEDO, F. de A. F. de; HORST, J. A.; VEIGA, D. R. da. Curva de lactação e qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumosos : concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2515-2521, nov./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBETT, V.; SANTOS, G. T. dos; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de; PETIT, H. V.; MACEDO, F. de A. F. de; DIAS, P. G. Perfil dos acidos graxos da carcaca de cordeiros alimentados com graos de canola em diferentes formas. Acta Scientiarum, v.21, n.3, p.739-744, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, A. F.; ZEOULA, L. M.; PRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; BACCARIN, A. E.; SURITA, C.; MOREIRA, H. L. M. M. Valor nutritivo da polpa de citrus in natura para ruminantes Revista UNIMAR v.16, Suplemento 1, p.37-48, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, H. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grao integral em diferentes formas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 4, p. 808-815, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, P. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p.808-815, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T. dos; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PAIVA, P. C. de A.; PINTO NETO, A. Parâmetros ruminais de vacas leiteiras mantidas em pastagem tropical. Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 217-224, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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48.Imagem marcado/desmarcadoITAVO, L. C. V.; KOZERSKI, N. D.; ITAVO, C. C. B. F.; DIAS, A. M.; PETIT, H. V.; BENCHAAR, C.; VOLTOLINI, T. V.; JOBIM, C. C.; SANTOS, G. T. dos. Orange juice industry by-product silage can increase fat and protein in Holstein cows milk. Journal of Dairy Reserach, v. 87, p. 400-405, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoNIWA, M. V. G.; ÍTAVO, L. C. V.; ÍTAVO, C. C. B. F.; MATEUS, R. G.; GOMES, R. da C.; MELO, H. S. A. de; NONATO, L. M.; MORAES, G. J. de; MONTEIRO, G. O. de A.; GURGEL, A. L. C.; SANTOS, G. T. dos. Ruminal responses, digestibility, and blood parameters of beef cattle fed diets with different oilseeds. Tropical Animal Health and Production, v. 55, issue 4, article 254, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA JUNIOR, M. L. da; SOUZA JUNIOR, J. C. de; BRAGA, A. C. M.; OHASHI, O. S.; MELO, V. S. de; SILVA, G. R. da; PEDROSO, A. J. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; SALDANHA, E. C. M.
Afiliação:  Mário Lopes da Silva Junior, UFRA; João Cardoso de Souza Junior, GRADUANDO UFRA; Ana Carolina Maciel Braga, GRADUANDA UFRA; Orlando Shigueo Ohashi, UFRA; Vânia Silva de Melo, UFRA; George Rodrigues da Silva, UFRA; Augusto José Silva Pedroso, UFRA; Ismael Jesus de Matos Viégas, CPATU; Eduardo Cézar Medeiros Saldanha, UFRA.
Título:  Crescimento de mogno-brasileiro e resistência a Hypsipyla grandella em função do cálcio e do boro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1085-1094, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mogno-brasileiro possui alto valor madeireiro, mas seu cultivo comercial é inviabilizado pelo ataque da broca Hypsipyla grandella. Objetivou-se avaliar o efeito de doses de cálcio e boro nas variáveis de crescimento do mogno e na resistência ao ataque da broca H. grandella . O delineamento utilizado foi o fatorial 42 em blocos ao acaso com quatro doses de cálcio (0, 100, 200 e 400 mg L-1) e quatro de boro (0; 0,5; 2; e 4 mg L-1) e três repetições com três plantas por repetição. Avaliaram-se: altura, diâmetro, massa seca aérea e de raiz, relação parte aérea:raiz, taxa de infestação e comprimento da galeria construída pela broca. Os dados foram submetidos ao teste de Tukey a 5% e à análise de correlação e regressão. Não houve interação estatística entre os nutrientes, nem significância de altura e diâmetro do coleto. A massa de raízes e da parte aérea apresentou os maiores resultados na omissão dos elementos, verificando as menores relações parte aérea:raiz nas doses de 100 mg L-1 em função do cálcio e 0,5 mg L-1 em função do boro. A dose de 100 mg Ca L-1 proporcionou a menor taxa de infestação de H. grandella. Para a resistência do mogno ao desenvolvimento da galeria, tanto o cálcio quanto o boro apresentaram significância, sendo os menores comprimentos verificados nas doses de 100 mg L-1 Ca e 0,5 mg L-1 B, respectivamente. Esses nutrientes influenciam a resistência do mogno ao ataque da broca e evidenciam a necessidade de estudos em condições de campo.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Broca; Mogno.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163236/1/a13v38n6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54052 - 1UPCAP - PP634.905R14
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